歐美留學
01
優勢
最多的選擇權
本中心代辦美、日、澳、紐、英、加、瑞士及歐洲等主要國家之留學申請服務, 內容涵蓋語言學校、大學、碩士班及博士班之入學申請, 為目標設定的申請者即時啟動之留學申請服務, 更為猶豫不決的學子提供全方位資訊,在人生轉捩點上, 協助申請者作最正確的選擇,絕不同於一般商業化之留學代辦中心, 僅以特定的幾所學校,限制申請者的選擇。
02
優勢
最專業的顧問群
特聘歸國學人及外籍專業顧問群,非但學有專精,英文說寫流利, 更以詳盡之地區分工,深入了解各國大專院校之科系、師資、入學要求、 環境等重要資訊,佐以其國外留學經驗,由學術、生活、 日後生涯規劃等方面全方位輔導申請者。顧問群之時段極具彈性, 溝通諮詢亦不限次數,充分瞭解申請者之需求,尊重其意願, 耐心、客觀地以可行性分析方式,作出完整之個人化諮商內容,協助申請者率奪先機。
03
優勢
最迅速的申請流程
本中心採用網路立即作業,俟代辦手續辦妥,立即開始申請作業, 本中心以熱線與各校聯絡,節省郵件往返時間,申請過程精確迅速, 最快可於十日內完成所有申請流程並取得簽證。
04
優勢
最出色的文件品質
本中心特設最先進之電腦軟、硬體設備,為申請者處理所有申請文件, 以高品質的包裝,突顯申請者之實力,並以詳實分析學生申請各校之利弊, 以求百分百的申請命中率。
05
優勢
最周全的服務品質
本中心不但協助申請者順利取得入學許可及留學生簽證, 其他如訂機位、買機票、安排行程、接機、住宿及聯絡學校等亦一貫全程服務, 使留學生能在短期即完成各項準備並縮短在國外的適應期,以便安心求學, 早日學成歸國,開創個人光明前程。

美國留學
美國是台灣學生最想去的英語系國家。美國的教育制度跟台灣相似。大學都是通識教育,主修課程是從大三開始,前兩年可以依照個人興趣探索不同學門的領域;碩士課程重視實用性和未來職場的結合,很多美國碩士是不用寫碩士論文。同時美國也有很多語言課程讓學生可以體驗道地的美國文化並加強英語能力。
優點:
學歷-美國的學位被世界上很多國家所認可,在美國取得中學到博士班學歷之後轉換到其他國家都沒有問題。
多元的種族與文化-到美國讀書有更多機會學習不同種族的文化,美國國土廣大,東南西北中五大地區的地方特色也有點不同,英文口音、地理環境、生活習慣都富有該地區色彩。
實用的課程-大學以及研究所課程除了奠定學生的學科能力之外,更重要的是培養技職能力。
學校選擇多-美國有將近2800所四年制大學和1800所兩年制學院,這些學校遍佈每個州。

加拿大度假打工申請
度假打工申請資格:
1. 持有中華民國護照,護照註明身分證字號。
2. 年齡18到35(含)歲。
3. 必須出示財力證明 (加幣$ 2,500),證明能在加拿大居留期間提供生活所需。
4. 同意在居留期間購買醫療保險,入境加拿大時可能必須出示保險證明。
5. 以新臺幣繳付相當於加幣$150的報名費。
6. 過去不曾參加過 IEC。
專業青年申請資格:
「專業青年」專為臺灣青年設計,尤其針對臺灣大專以上的學生所設計,參加者可先和加拿大雇訂定聘書,前往加拿大取得進一步工作經驗 (最長12個月)。
1. 持有中華民國護照,護照註明身分證字號。
2. 年齡18到35(含)歲。
3. 必須出示財力證明 (加幣$ 2,500),證明能在加拿大居留期間提供生活所需。
4. 同意在居留期間購買醫療保險,入境加拿大時可能必須出示保險證明。
5. 以臺幣繳付相當於加幣$ 150 的報名費。
6. 已取得加拿大雇主簽發的雇用信或聘書,工作符合您的專長 (本科系或相關工作經驗),可以支持您的事業發展 (升遷或調職)。
7. 過去不曾參加過 IEC。
建教合作申請資格:
國際「建教合作」(實習) 類別專為臺灣大專以上在校生設計,您可以前往加拿大完成必修學分的職前訓練或工作實習 (最長12個月)。
1. 持有中華民國護照,護照註明身分證字號。
2. 年齡18到35(含)歲。
3. 必須出示財力證明 (加幣$ 2,500),證明能在加拿大居留期間提供生活所需。
4. 同意在居留期間購買醫療保險,入境加拿大時可能必須出示保險證明。
5. 以臺幣繳付相當於加幣 $ 150 的報名費。
6. 擁有臺灣在校學生身分。
7. 已取得加拿大職前訓練或工作實習雇主簽發的雇用信或聘書,工作和您在臺灣的本科系相關。
8. 過去不曾參加過 IEC。
※接受資格 (工作許可證)
每位以短期居留身分入境加拿大的民眾 (觀光客、勞工或學生) 都必須符合「加拿大移民與難民保護法及法規」對短期居留的一般規定。您的申請資料在審核程序中,加拿大移民局可能會請您提供其他資料或證明文件以判定您是否符合資格。
應具備證明文件

1. 申請資料包含必須同時提交的兩部分資料。第 1 部分將由加拿大駐臺北貿易辦事處的 IEC 小組審查,評估您是否符合報名資格。第 2 部分將由簽證移民組審查,評估您是否符合申請工作許可證的資格。
2. 詳細申請步驟資訊請參考 加拿大駐臺北貿易辦事處-18~35歲臺灣青年申請步驟。
其他規定

工作許可證申請說明 請參考 加拿大駐臺北貿易辦事處-工作許可證申請說明。

英國留學
英國大學絕對多數為為公立大學,學費全國公定,大抵文科最少,法商藝術較高,科學與醫學最貴。英國教育採用學季(term)制,一年三學季為:秋季十月初開學、春季一月初、與夏季四月中。
許多同學可能在台灣唸了某領域的學士(例如英文系畢業),到英國改唸其他領域的碩士(例如兒童發展),這種情形學校會要求先唸一個研究文憑課程(Postgraduate Diploma),為期一年。年末若考試合格,授予研究文憑,並接受繼續唸碩士班。
碩士有上課式的一年碩士課程(Master by Course),學季內要交作業(course work)與專題報告(essay),年末要學科考試。每年十月開學,次年五六月學科考試,九月交碩士論文。
另一種以寫研究論文取得的碩士(Master by Research,也叫M.Phil – Master of Philosophy),需時兩年,須寫報告及繳交四萬字論文,沒有學科考試,上課也不硬性規定。
英國的博士班為純研究(by research)取向,近來雖開始有「授課與論文」合併式課程,但還未普遍。 純研究的博士課程主要是研究生在指導教授指導下進行獨立研究。

德國留學
1. 優良的生活環境
法國多年來都是舉世公認最宜居住的城市之一,也是熱門的觀光地點,境內美景無數,滋味豐富的美酒及美食如同無盡的寶藏,在此留學,更可享受法國絕佳地理位置帶來的好處,與九個歐陸國家接壤,隨時可深入了解歐陸風情。
2. 接觸豐富多彩的法國現代文化
法 國的藝文環境相當活躍,不僅有眾多舉世聞名的名家,如:獲得奧斯卡最佳女主角獎的Marion Cotillard,與獲得諾貝爾文學獎的Jean-Marie Le Clezio等;舉凡電子音樂、電影、攝影、建築、設計與現代藝術等,都聚集相當頂尖且豐富的人才,更舉辦許多國際性的展覽及活動,讓人大開眼界。
3. 法國活絡的經濟活動
法國為世界第五大經濟強國,在世界500大企業中有39家法國企業,領域遍及農業、時尚、汽車、電子及航空業,在交通運輸及電子通訊產業中,更有相當傑出的發展。
4. 法國具有獨步全球的美學職業訓練系統
各式各樣精細的手工藝產品,聞名全球的美食,這些在法國都有相當好的訓練系統,在圖像設計、3D動畫乃至於運動這些領域,法國也養成許多優秀的人才,到法國求學的領域無限寬廣。
5. 法文為國際化語言,精通法文將成為職場一大利器
全球使用法語的人口超過兩億人,也是世界上32個國家的官方語言,精通法文將會是您專業領域上的一大利器。
6. 法國具有品質優良的高等教育
法國的研究體系歷史久遠,自1253年索邦大學創立以來,造就 許多歷史上的精英人才,在時代雜誌(Times)的全球評比中名列第七,在金融時報(Financial Times)的商業學院評比中,有五所法國商業學院擠身前十強,法國更有多元且完善的研究及職業訓練教育系統,提供學子們優質的選擇。
7. 法國政府提供外國學生平等並經濟的就學環境
秉持法國一貫的平等理念,外國學生與法國學生享有同等待遇,學費不因國籍而不同,更同時享有住房補助及社會保險減免等福利,近年來,更加強教育與專業領域的連結,在學程中安排實習,並開放外國學生在完成碩士學程後,得以申請半年的加簽。
8. 法國的專業研究品質絕佳
法國政府對學術研究領域提供相當豐沛的預算,在國際間的表現也相當優秀,根據統計,取得博士學位的人數中,有40%為外籍學生。
9. 法國具有國際化的高等教育環境
在法國,12%的學生為外國學生,所接待的外籍學生人數佔世界第三位,各種類型的學程也都受到國際認可,許多學校與世界知名學府合作,在當地設立分校,足跡遍及美洲、非洲及亞洲。
10. 法國高等教育文憑深受歐盟及世界各國認可
2002年起,LMD系統正式上路,法國文憑與國際間的學歷認可得以無縫接軌,畢業之後,無論是就業或是繼續研究之路都暢通無阻。
法國大學教育分三階段。第一、二學年為第一階段 (premier cycle),學校授予大學通 科文憑 ( D.E.U.G)。第三、四學年為第二階段 (deuxieme cycle) 。學生修畢第三 學年課程,通過考試,學校授予 Licence 文憑。修畢第四學年課程,完成一篇 論文,學校授予 Maitrise 文憑。具 Maitrise 文憑的學生可以申請就讀第三階段 博士班學程 ( troisieme cycle)。第三階段又分為二段,第一段,修業年限為一年 ,要修讀 「深入研究文憑」 (D.E.A) 始可進入正規博士班 (doctorat de troisieme cycle),開始撰寫博士論文。正規博士班修業年限為三至四年。

到法國留學,為了適應生活與學業,先進語言學校學習半年至一年是必要的,一般而言,申請語言學校手續非常簡單。一切手續都是免費。
除了有的學校會 要求先寄上訂金。申請學校的程序簡述如下:
1.寫信向學校提出申請;
2.學校接到申請信之後,會寄來相關的表格填寫;
3.把填妥的學校資料及所需的文件一併以航空掛號寄回給學校;
4.數週後,學校就會把入學許可寄來。
5.法國學校對外國學生法語能力的要求依照科系領域有所區別 : 一般針對就讀人文學科的同學(如文學、法律、歷史、地理、心理學、社會學、藝術史等),校方都會要求外國學生提出法語檢定考試證明,或通知學生到系上考專 業法語,學生的說寫能力必須很流利。但如果是要就讀自然科學(如數學、物理、化學、電機、電信、生物等)、商科或藝術創作相關科系(如美術、音樂、服裝設 計等)的同學,通常校方只要求外國學生有基本法語溝通能力但不需提出證明,而自然科學方面因為基礎訓練相通加上許多學校可採英文授課,所以也不需特別提供 法語程度證明、商科更因主要語言工具是英語,目前許多法國商業學校皆採英語或英/法雙語授課。 6.以英語或雙語授課的課程,除必須具備法語的生活會話能力,還必須有流利的英語能力,有些課程會要求學生在申請時提出托福(TOFEL)、GMAT或雅思(IELTS)成績,作為英語能力的證明。
7.法國教育部頒發的法語鑑定考試文憑,在全球各地考試中心舉行,專門用來證明外國學生對法語的掌握程度。考試分為兩個等級,您可以選擇在台灣或法國報考。
8.若您選擇在台灣報考,則必須與台灣法國文化協會(Alliance Française de Taiwan )連繫,台灣法國文化協會為台灣唯一舉辦官方法文能力檢定考試的單位
I.初級法語鑑定文憑(DELF)
分兩級四個單元考試,分別為A1、A2及B1、B2,可衡量自己的程度,選擇適合的等級報考。以法語授課學程而言,通常學校至少會要求外籍學生具備B2法語能力。
II.進階級法語鑑定文憑(DALF)
分兩個單元考試,分別為C1、C2。取得進階級法語鑑定文憑就能證明具備足夠法語能力,進入法國任何學校就讀,並且可以抵免一切學校的法語程度入學考試。
III.法語能力測驗(TCF)
為一項基本法語能力測驗,具有時效性,可以隨時用來檢測及鑑定自己的法語程度,效期二年。該測驗劃分為六級,測驗內容為80道選擇題,不限考試時間,但不頒發文憑,只核發通過各級測驗的及格證書。

如欲就讀法國大學學士階段大一或大二課程(意即Licence 1或Licence 2),需依統一規定及時間,在台灣先透過法國教育中心線上系統申請《預註冊》(Demande d’Admission Préalable,簡稱DAP),並通過嚴格的法語檢定考試,始可申請分發。每個學生只能依志願順序申請三所大學,且在大巴黎地區的巴黎市 (Paris)、克岱(Créteil)、凡爾賽(Versailles)三個學區只能申請一所。一般而言,選定想要就讀的學校及科系後,您必須依序 :
(1) 於入學前一年的12月1日到入學當年1月31日之間,至法國教育中心線上系統申請預註冊。
(2) 於入學當年3月31日前,通過法國教育中心的面試。
(3) 已持有B2以上之法語鑑定文憑者等待學校通知,尚未持有該文憑者則必須參加每年2月份於台灣舉行的法語檢定考試。
申請碩士課程
如欲就讀法國大學碩士班(意即Master 1碩一或Master 2碩二),請先上網瀏覽各大學碩士班學程入學條件。若學校與法國教育中心線上系統相互連結,表示需要透過法國教育中心線上系統申請您想要就讀的學程時,申請程序如下:
(1) 申請時間請於每年年初開始留意法國教育中心網站公告,於申請時間內,至法國教育中心線上系統註冊並仔細填寫各欄位,並完整上傳所需提供文件。
(2) 於規定日期內通過法國教育中心的面試。
(3) 等待學校依照申請人的學經歷、學業成績或推薦函等資格條件,完成學歷檢定後,校方將直接透過法國教育中心線上系統回覆申請結果,或通知是否需要加考法文、參加面試。
若 學校未與法國教育中心線上系統連結,表示需要直接向學校提出申請,請將簡章上列出的申請入學所需文件掛號至學校(所需文件請依各校系公布簡章為主)。學校 於收到申請人的文件後就會依照個人的學經歷、學業成績或推薦函等資格條件,完成學歷檢定,並以書面回覆是否需要加考法文、參加面試或直接錄取。
申請法國大學碩士班時間約為入學當年2月到5月之間,欲申請者通常須於入學前一年秋天開始準備相關文件。

澳洲留學
▲澳州大學水準甚高,能夠進入好學校是一件非常不簡單的事。
▲澳洲地大物博,但仍是以位於墨爾本, 雪梨,坎培拉之間的三角地帶為精華區。
▲澳洲學習環境優美,氣候四季怡人且治安良好。
▲澳洲每年的學費都在增加,對外地學生而言,這是筆滿大的費用。
社會環境
此地人民的生活安逸,無論是生活條件及舒適度都是很適合人性的標準。澳洲的環境安定,雖說各色人種共處,卻沒有讓人感受到壓力與不快。

社會經濟
近幾年澳洲受到世界局勢影響也使得在經濟上一塌糊塗,造成嚴重的失業狀況,澳洲在前幾年的外地留學生,是免繳學費並且多種獎學金申請機會,現在則將教育視為一種貿易輸出來吸收外資。

教育制度
各地的大學的設施良好,每年都可以申政府的輔助金來更新設備,因而其教學環境的學習氣份濃厚。澳洲的好大學極為難申請入學,而從好大學畢業更是難,只能你能從所謂的名校畢業,其工作機會隨你選擇。

語文能力
入大學,你必須具備了五百五十分的托福考試,或是本地的語言測驗( IELTS ) 達到六分的程度。有很多的同學都是先來到本地的言班或預修班上個一年來熟悉環境,對此地有個大概的認識,也不會對澳洲腔或上大學而感到惶恐

生活環境
肉類、生菜、水果價格非常便宜,家具用品上,或是房租都不便宜。

紐西蘭留學
▲不超過十二個學生的小班制語言學習,學生可以得到更多個別的關懷與照顧致力於以會話為中心的活潑英語教育。
▲住宿家庭極為樸實沒有商業氣息,所以可以接觸紐西蘭人的家庭溫馨。
▲四季分明,風景秀麗,有豐富多采的娛樂及文化活動。
▲紐西蘭具有安全穩定的政治環境。
▲學校的入學資格與開學日期:台灣學生進入紐西蘭就讀,其入學資格與開學日期與澳洲相似(詳見澳洲留學)
▲紐西蘭的語言課程:紐西蘭學校提供的語言課程內容性質與澳洲相似。(詳見澳洲留學)